Crítica Gastronômica – Terrasse Schulz

Qual distância você viajaria para experimentar uma refeição realmente boa? Eu gosto de viajar e gosto de comer, então é um prazer duplo com certeza. Quem já leu outras críticas minhas, sabe que eu falo sobre fast food a maioria das vezes. Desta vez não amigo. Desta vez a comida é slow food.

Se você não sabe o que é slow food mas tem uma noção de inglês deve imaginar o que é. Slow food é tudo ao contrário do que um fast food. Significa saborear com calma, apreciar devagar cada sabor.

Só que para experimentar, você precisa pegar a estrada. 201 quilômetros para ser exato. Esta é a distância entre Porto Alegre e São Lourenço do Sul.

E é lá que está o Terrasse Schulz.

De frente para a Lagoa dos Patos

Cheguei no restaurante as 15:30. Na verdade, achei que teria que dar uma volta até abrir ou então a cozinha funcionar. Ledo engano. O garçom imediatamente informou que a sequencia de frutos do mar é servida desde cedo até a noite… sem parar. Ponto positivo.

Para a minha surpresa, não estava vazio. O buffet do almoço já estava limpo e os funcionários arrumando, mas havia buffet de sorvete, um monte de lanches, bebidas e algumas mesas ocupadas.

O atendimento é rápido, cortês e apesar da hora intermediária, a refeição não demorou. Tudo absolutamente fresco e bem preparado.

A entrada foi um siri na casca.

Não esqueça do limão.

E depois…

Iscas, camarão e croquete de peixe.

Cara, dá fome só de olhar isso de novo.

Peixe frito...

Para cada rodada, são 3 postas de peixe. Aí são duas porções, mas acredite… 3 postas é de excelente tamanho.

Aqui tem algum ingrediente secreto. Só pode.

Olha o tamanho do camarão boiando no molho. Não tem explicação. Muito bom.

O arroz mostra a qualidade.

Pode parecer bobagem, mas uma das coisas que sempre presto muita atenção quando vou num restaurante é o arroz. Vou explicar o motivo. É o detalhe! Se um restaurante é bom, ele cuida de todos os detalhes. Tudo tem que ser de primeira qualidade se o restaurante quer vender essa imagem. Além do sabor, não há um só grão quebrado.

Tem restaurante bom que na hora da prova do arroz, mostra que tem um dedinho de mesquinharia nos ingredientes, usando um arroz de qualidade inferior. Não é o caso, com certeza. Esse aí passou no teste.

Durante o almoço, ocorreu um fato interessante. Uma funcionária que estava separando os talheres para a noite, provavelmente, deixou cair um garfo no chão. Ela não pensou duas vezes. Recolheu o garfo e não o colocou com os que seriam usados. Guardou o talher rapidamente. Como não vi o dito cujo retornar para a pilha, certamente ela o levou de volta para a cozinha.

Resumo da ópera:

Ida e volta: relativamente tranquila.  As estradas estão bem, porém, o pedágio é carinho. Deu R$ 35,00 de pedágio ida e volta.

Se você tem carro com GNV, não alimente suas esperanças. Não há posto depois de Guaíba, então, prepare-se para a volta na gasolina. Sugiro que abasteça em Porto Alegre, porque o povo de São Lourenço tem gasolina a R$ 2,81. Precisei abastecer lá, só para garantir o retorno com segurança e a gasolina aditivada estava suja.

Se um empresário fizer um posto com GNV em São Lourenço, vai faturar. O posto mais próximo com gás veicular é em Pelotas.

Preço: como motorista, fiquei no refrigerante. Neste caso, com R$ 35,00 você faz a festa.

Estacionamento: Na rua, na frente do restaurante. Bastante fácil e não representa perigo. A Brigada Militar é bem ativa pela praia.

Custo/benefício: vale muito a pena tirar um dia para ir a São Lourenço, andar pela praia de água doce e fazer uma bela refeição. Divida o combustivel e vá com os amigos.

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4 Respostas

  1. Acho que preciso ir aí provar a comida de alguem da grande família Schulz…

  2. Ô, a turma almoçou aí numa daquelas idas a Saint Laureant, não?

  3. Sim!

  4. E desde lá tu fala desse arroz, ehehehe…

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